biscuits à tasse

 

pour environ 30 étoiles

1 oeuf

150 gr de beurre

2 gousses de vanille grattées

160 gr de farine

130 gr de sucre semoule

80 gr d'amandes en poudre

1/2 cuillère à café de fleur de sel

Allumez le four à 190°.

Mélanger dans un grand bol de cuisine la farine, la poudre d'amande ,le sucre,le sel,la vanille et le beurre coupé en petits cubes. Mélangez le tout avec les doigts en "sablant" la pâte. Ajouter l'oeuf,mélangez et formez une boule que vous envellopez dans un papier film plastic et laissez au frais une heure.

Ensuite étalez la pâte sur 2 mm, posez des emporte pièces en forme d'étoiles sur la pâte.  Taillez à l'aide d'un petit couteau une petite encoche de 2 mm de large en forme de petit rectangle entre deux pointes d'étoiles.

Deposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de mn.Laissez les refroidir à la sortie du four.