petite étoile sur la tasse à café
pour environ 30 étoiles
1 oeuf
150 gr de beurre
2 gousses de vanille grattées
160 gr de farine
130 gr de sucre semoule
80 gr d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
Allumez le four à 190°.
Mélanger dans un grand bol de cuisine la farine, la poudre d'amande ,le sucre,le sel,la vanille et le beurre coupé en petits cubes. Mélangez le tout avec les doigts en "sablant" la pâte. Ajouter l'oeuf,mélangez et formez une boule que vous envellopez dans un papier film plastic et laissez au frais une heure.
Ensuite étalez la pâte sur 2 mm, posez des emporte pièces en forme d'étoiles sur la pâte. Taillez à l'aide d'un petit couteau une petite encoche de 2 mm de large en forme de petit rectangle entre deux pointes d'étoiles.
Deposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de mn.Laissez les refroidir à la sortie du four.