,Ingrédients:

60 gr de pain blanc

600 gr de filet de cabillaud (ou flétan, colin,etc...)

1 oignon émincé

4 gousses d'ail écrasées

1/2 bouquet de persil lavé séché et haché

1/2 bouquet de coriandre lavé séché et haché fin

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1,5 cuillère à café de sel

2 oeufs

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

SAUCE TOMATE:

1,5 cuillères à café de cumin en poudre

0,5 cuillères à café de paprika doux

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 oignon émincé

12,5 cl de vin blanc

400 gr de tomates en conserve

1 piment rouge émincé

1 gousse d'ail écrasé

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de menthe hachée

2,5 cuillères d'huile d'olive

sel et poivre

 

Sauce tomate:

Faire chauffer l'huile avec les épices et l'oignon. Laissez à feu doux une dizaine de mn.Verser le vin et laisser 3 mn, Incorporer les tomates légerement écrasées à la fourchette, le piment l'ail et le sucre, 0,5 cuillère à café de sel et le poivre.Laisser mijoter 15 mn à feu doux, rectifier l'assaisonnement et reserver.

Pendant que la sauce cuit préparer les boulettes de poisson: 2craser le pain en miettes,émincer le poisson et mélanger les ensembles avec les autres ingrédients sauf l'huile. Mélanger bien avec les mains. Former des boulettes et laisser les au réfrigérateur.

Allumer le four à 180°.

Chauffer la moitié de l'huile d'olive et faire sauter les boulettes 2 à 3 mn de chaque coté et laisser les dorer. Déposer les boulettes dans un plat allant au four avec la sauce tomate rajouter un peu d'eau pour recouvrir partiellement les boulettes, couvrez et enfournez 15 mn Servir avec du boulghour ou du riz.

 

 

croquettes de poissons aux herbes sauce tomates