TARTE aux tomates et sardines
8 tomates rondes
2 boites de sardines à l'huile
2 cas de moutarde de dijon
1/2 bouquet de persil
1 paquet de pignon de pin
1 rouleau de pâte à tarte feuilletée
Laver et oter le pédoncule des tomates. Epluchez les pour les courageux. Couper les en tranches d'environ 5 mm. retirer les pépins et laisser les tranches égoutter dans une passoire.
Allumer le four à 180°.
Oter les arrêtes centrales des sardines à l'huile et laisser les sur une assiette.
Laver, essuyer et hacher le persil.
Dérouler la pâte à tarte dans un plat ...à tarte! piquez là avec une fourchette et badigeonnez la avec de la moutarde. Disposez les tranches de tomates bien serrées les unes aux autres,salez et poivrez. Mettre un peu d'huile des sardines. Disposez les 1/2 sardines en auréoles sur les tomates et terminez par des pignons de pin. Glisser au four pour 30 à 40 mn.
Avant de servir parsemer de persil.