Riz aux oignons frits
2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à café de cumin
1,5 cuill. à café de curry
240 gr de pois chiche en boite égouttés
18 cl d’huile de colza
1 oignon jaune émincé finement
0,5 cuill. à soupe de farine ordinaire
100 gr de raisins secs
2 cuill. à soupe de persil plat haché
1 cuill. à soupe de coriandre haché
1 cuill. à soupe d’aneth haché
Faites chauffer une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, versez y le riz et ¼ de cuillère à café de sel puis remuez , Versez doucement 35 cl d’eau bouillante, baissez le feu, couvrez et cuire pendant 15 mn environ.
Retirez la casserole du feu, couvrez avec un torchon propre entre le couvercle et le dessus de la casserole. Gardez 10 mn.
Dans une autre casserole faire chauffer le reste d’huile à feu vif, versez le cumin et le curry, les pois chiches et ¼ cuillère à café de sel, remuez vite 1 à 2 mn puis transferez les dans un autre plat.
Nettoyez cette casserole, versez y l’huile de colza et mettez là à chauffer. Vérifier la bonne température en faisant frire un bout d’oignon. Enrobez l’oignon émincé avec la farine et déposez en une partie délicatement dans l’huile. Faire frire 2 à 3 mn jusqu’à obtenir des oignons frits et répétez l’opération en 2 ou 3 fois.
Mélangez le riz avec les pois chiches, les raisins secs, les herbes et l’oignon frit. Servez chaud