P1030455

Un plat que l'on aime beaucoup en Suède mais  ici aussi, je l'ai testé,toujours un succès fou...Servez le avec une salade verte, ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle un plat "léger"...

Recette:

5 ou 6 pommes de terre

2 oignons finement émincés

10 filets d'anchois

25 gr de beurre

3 dl de crème épaisse

Allumez le four à 220°.

Epluchez et taillez les pommes de terre en tranches fines ou en batonnets,au choix. Les deux sont bien. Laissez les dans l'eau froide en attendant.

Faites fondre l'oignon émincé dans le beurre fondu, Ouvrez le(s) boites d'anchois et séparez les anchois.

Essorez  les pommes de terre et essuyez les.

Dans un plat à gratin beurré,alternez des couches de pomme de terre,d'anchois et d'oignons. Verse un peu de crème entre caque couche,terminez par une couche de pomme de terre. Parsemez de noisettes de beurre.

Mettez au four environ 45 mn. Il faut qu'il soit gratiné.