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ROLLMOPS KITCHEN
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21 février 2014

BAGELS

bagels

 

Pour une dizaine de bons bagels bien moelleux il vous faut:

 

500 gr de farine

10 gr de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile végétale

20 cl d'eau tiède

2 cuillères à soupe de mélasse (ou miel)

1 oeuf

graines de sézame

 

Mélanger la moitié de l'eau dans un verre avec la levure et le sel, laisser reposer 10 mn.

Verser la farine dans un bol et mélanger l'huile, le reste de l'eau et le mélange de levure dissoute dans l'eau. Mélanger tous ces ingrédients en malaxant avec vos doigts pour avoir une pâte souple.

Mettez cette boule dans un plat huilé, recouvrez la et laissez la reposer 1h dans un four éteint pour qu'elle gonfle.

Faites bouillir une grande casserolle  remplie d'eau à mi-hauteur et mettez y la mélasse. allumez le four à 230°.

Lorsque la pâte a bien gonflée, formez des boules de la taille d'une petite brioche et faites un large trou au centre. plongez les dans l'eau bouillante 30 secondes chacune et égouttez les sur un torchon propre, lorsqu'ils sont secs, badigeonnez les de jaune d'oeuf et parsemez des graines de sézame sur le dessus. Déposez les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 mn environ.

 

 

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