16 janvier 2014

Petite cocotte de poulet au thym et à la sauge

                Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet de qualité 1/2 bouquet de sauge Quelques brins de thym frais huile d'olive 25 cl de bouillon de volaille 1 carotte  1 tige de céleri branche 1 oignon 1 gousse d'ail Préparer le bouillon de volaille avec 1/2 bouillon cube. Epluchez et émincer les légumes: oignon, ail, carotte et céleri. Coupez les cuisses dans leur milieu à la jonction de l'os, retirer l'excedent de peau. Salez et poivrez de chaque coté. Allumez le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2014

RIZ AU POULET ET ORANGES GRILLEES

150 gr de riz complet (ou non) 3 oranges Restes de poulet cuit (équivalent à 1/2 poulet) 1/2 tasse de noix variées (noisettes, noix,pignons de pins) 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de sirop d'érable 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalottes sel et poivre Lavez et séchez les oranges, zestez l'une d'entre elles et coupez en rondelles de 5 mm les 2 autres. Faites chauffer une poelle et faites griller les tranches d'oranges sur chaque face, surveillez les bien et munissez vous d'une bonne spatule pour... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Poulet rôti aux mandarines et fenouil du livre "Jerusalem"

  Ce livre de cuisine, "Jerusalem", ne me quitte pas depuis...Octobre 2013....Cette recette est une des plus simples,des plus goûteuses, des plus originales et saines,etc etc etc je n'ai plus de mots pour lui donner de compliments Voici une de ses recettes (un peu simplifiée): 5 cuisses de poulet coupées en 2 5 mandarines lavées séchées et coupées en tranches de 5/6 mm environ 2 gros bulbes de fenouil coupés en 8 1 cuillère à soupe de thym 2,5 cuillères à café de graines de fenouil sel et poivre persil plat haché Pour... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]