09 avril 2014

L'effet TOP CHEF, le Bar en croûte de feuilletage et sa crème de langoustines avec le chef Etchebest

                            Ingrédients: Une pâte feuilleté 1 bar entier vidé gratté 6 langoustines Une farce de brochet Quelques feuilles de pousse d'épinard Pour la crème de langoustines: 2 tiges de céleri branches 2 carottes 2 échalottes 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de cognac 40 cl de crème liquide entière  Préparation: Retirer les têtes et carapaces des... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

boulettes de poisson et sa divine sauce tomate

,Ingrédients: 60 gr de pain blanc 600 gr de filet de cabillaud (ou flétan, colin,etc...) 1 oignon émincé 4 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de persil lavé séché et haché 1/2 bouquet de coriandre lavé séché et haché fin 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1,5 cuillère à café de sel 2 oeufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive SAUCE TOMATE: 1,5 cuillères à café de cumin en poudre 0,5 cuillères à café de paprika doux 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 oignon émincé 12,5 cl de vin blanc 400 gr de tomates en... [Lire la suite]
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21 août 2013

Filet de rouget panés à la provençale

2 filets de rouget par personnes 250 gr de panure (ou mie de pain dure broyée) 2 gousses d'ail pelée  hachée 2 cuillère à soupe de persil hachée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre 2 courgettes 2 poivrons rouges 2 brins de basilic   Dans une petite casserolle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'ail haché. Lorsqu'il commence à frire, ajouter la panure puis saler et poivrer. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois et attendre une coloration. Hors du feu ajouter le persil haché et... [Lire la suite]
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