09 mai 2012

THE gâteau de Pierre Hermé : L'ISPAHAN

Et oui je l'ai fait ! bon il est moins beau que celui de Mr Hermé mais j'en suis fière...   Il aura fallu faire 2 coques de macarons roses de 25 cm de diamètre, une grosse quantité de crème au beurre à laquelle on ajoute des oeufs en neige meringués et de l'eau de rose pour le parfum. Défilons en image.... Tout d'abord la meringue des coques   on n'oublie pas le colorant rose pour faire joli,bon,moi j'ai eu la main lourde mais c'est plus "barbie girl" comme ça. et on forme une un escargot avec une poche à douille ... [Lire la suite]
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20 avril 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT SURPRISE ANANAS

Encore un moelleux me direz vous mais cette fois ci avec un petit coeur intérieur fondant à l'ananas,hmmm. Préparer un coulis d'ananas: Couper un ananas entier de taille moyenne en morceaux et passez les à la centrifugeuse. Receuillez le jus et verser le dans un bac à glaçons. Ensuite, préparez les ingrédients pour le moelleux: 150gr de chocolat noir de bonne qualité, 80 gr de sucre, 3oeufs entier, 90 gr de beurre, 1 pincée de sel,25 gr de farine. Vous aurez remarqué la présence de 2 petits bonshommes quand je fais mes... [Lire la suite]
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16 avril 2012

KEY LIME PIE (tarte aux citrons verts des Key's)

           
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29 mars 2012

petite tartelette aux fraises de Printemps...

Recette: Pour la pâte, 250 gr de farine                                    125 gr de beurre                           1 oeuf                              20 gr d'eau                                   30 gr de sucre ... [Lire la suite]
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08 février 2012

CHEFS KIDS nouveau projet

  Pour les Parisiens découragés d'avance à l'idée de s'occuper des copains (ou copines) de son fils (ou sa fille) pour un anniversaire N'hésitez pas, faites appel à CHEFS KIDS: je  viens chez vous et gère les petits en cuisine (6 ans minimum) et organise le goûter d'anniversaire. Pas plus de 5 enfants ensembles,minimum 4 enfants prix: 25€ par enfant - durée 2h. le prix comprend les ingrédients et le matériel Idées de réalisations avec les enfants: mini tartelettes aux fruits, cup cakes décorés,brochettes de fruits,... [Lire la suite]
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08 février 2012

le goûter des hivers rigoureux : brownies et smoothie

recette du brownie: 145 gr de chocolat amer 250 gr de beurre 4 oeufs 250 gr de sucre 140 gr de farine 125 gr de noix Préchauffer le four à 180°, Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux dans une casserolle, verser dans un plat, ajouter les oeufs un par un,fouettez les au fur et à mesure. A joutez le sucre,mélanger puis la farine et enfin les noix. Verser dans un moule beurré préalablement puis glissez au four 20 mn pas plus! laissez refroidir après la sortie du four; Déguster. Le smoothie Dans votre... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

lasagnes saumon poireaux et piment d'espelette

Ingredients: une dizaine de feuilles de lasagnes précuites 2 blancs de poireaux lavés et détaillés en tronçons 300 gr de saumon frais coupés en gros cubes une béchamelle faite maison 1 pot de ricotta 15 cl de crème allégée sel,poivre et piment d'espellette Faire fondre les poireaux à feu doux dans un peu d'huile d'olive, Préparer la béchamelle et dans un bol mélanger la ricotta et la crème,saler,poivrer,pimenter. Dans un plat à gratin beurré disposer des feuilles de lasagnes,mettre un peu de béchamelle,des poireaux... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

tarte aux poires au chocolat sur une pâte feuilletée

Sur une pâte feuilletée faite maison que l'on étale sur un cercle à tarte,on la fait à cuire "à blanc" environ 20 mn à 180°. On épluche,évide et tranche 4 poires bien juteuses et on les met de coté; on fait fondre 1 plaque de très bon chocolat noir coupée en morceaux avec quelques gouttes d'eau. Lorsque la pâte est cuite on étale le chocolat fondu sur la pate et on dispose les tranches de poires en cercle bien régulièrement. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 
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05 janvier 2012

Dernière trouvaille dans une brocante Bretonne

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05 janvier 2012

petits dessins faits au Louvre

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