05 décembre 2013

salade d'haricots colorée (d'après le livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi)

280 gr de haricots équeutés 280 gr de haricots beurre équeutés 2 poivrons rouges en lanières de 0,5 cm 3 cas d’huile d’olive 3 gousses d’ail hachées 50 gr de capres 1 cac de graines de cumin 2 cac de graines de coriandre 4 oignons nouveaux tranchés fin 10 gr d’estragon haché 20 gr de cerfeuil frais ciselé Zeste d’un citron rapé Sel et poivre Préchauffer le four à 220°. Cuire les haricots beurre et les verts dans une casserolle d’eau bouillante salée 5 mn. Rafraichir sous l’eau froide et égouttez les. Mélangez le... [Lire la suite]
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23 août 2013

Petits choux aux framboises à la vanille et au chocolat

Pâte à choux: 25 cl d'eau1 1 pincée de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 à 4 oeufs Mettre dans une casserolle l'eau, le beurre découpé en morceaux,le sel et le sucre. Portez à ébullition et attendre que le beurre fonde tout en remuant.. Retirer la casserolle du feu et verser en une seule fois la farine tamisée. Mélangez à l'aide d'une spatule. Remettre sur le feu et déssecher cette pâte. elle doit se décoller des parois de la casserolle. Verser là dans un grand bol. Incorporez les oeufs un à un en remuant... [Lire la suite]
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21 août 2013

Filet de rouget panés à la provençale

2 filets de rouget par personnes 250 gr de panure (ou mie de pain dure broyée) 2 gousses d'ail pelée  hachée 2 cuillère à soupe de persil hachée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre 2 courgettes 2 poivrons rouges 2 brins de basilic   Dans une petite casserolle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'ail haché. Lorsqu'il commence à frire, ajouter la panure puis saler et poivrer. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois et attendre une coloration. Hors du feu ajouter le persil haché et... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

LE GâTEAU AU CHOCOLAT DE NOEL

     le gâteau au chocolat de noel Il se compose de trois parties, un sablé au chocolat, une génoise légère et une mousse au chocolat vanillée .Faites le au moins 5h avant de le servir,il doit "prendre" au frais. Pour le sablé: 75 gr de farine 8 gr de cacao en poudre non sucré 70 gr de beurre 35 gr de sucre glace 35 gr de poudre d'amandes Mélangez à la main tous ces ingrédients ensemble après avoir ramolli le beurre. Etalez cette pâte bien plate (épaisseur 3 mm) sur un disque de 24 cm de diamètre et faites le... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Peintures

vue de Montmartre en novembre
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13 septembre 2012

Ateliers Enfants

Atelier cuisine pour Sarah et ses amies
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12 septembre 2012

Recettes de biscuits

les cookies HOME MADE Génoise aux fraises tartelettes aux fraises
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15 mai 2012

les cookies HOME MADE

j'ai acheté ce tampon il y a quelques mois déja et nous nous regardions dans la cuisine tous les deux en se disant,"bientôt on travaillera ensembles,et on fera de belles choses..." en fait, faire des cookies c'est facile, mais quand on essaye de perdre 6 kilos depuis 2 ans on évite de faire ces choses là.Alors un jour j'ai dit stop ! je les fait mais je ne les mange pas. Bon voilà une petite photo des 1ers, et bien sûr j'en ai gouté,plus d'un d'ailleurs.. ... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Atelier cuisine pour Sarah et ses amies

                                       Sarah m'a demandé de lui expliquer comment faire des petits pots de crème aux carambars et des tartelettes au fromage pour elle et ses copines. On a travaillé ensemble une partie de l'après midi et elles ont dégusté leur recettes juste après. Le résultat: ... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Mois de Mai, mois du ROSE : la pizza rose

Dans la suite des plats roses,je demande la pizza....                    Pizza à la betterave,évidement ! j'ai trouvé ça sur un blog génial : j'veux être bonne  allez y, ça vaut le coup.... Préparer tout d'abord votre pâte à pizza: 500 gr de farine 1 cube de levure fraîche  de boulangerie 1 cac de sel fin 1 grosse betterave CRUE Faites cuire la betterave crue enroulée dans du papier alu 1h au four à 200°. Lorsqu'elle... [Lire la suite]
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