27 janvier 2014

Glaçage réussi pour gâteau trop cuit

  Faites un gâteau du genre cake, ou gâteau au yaourt aromatisé à tout ce qui vous passe par la tête: vanille, citron, orange, fève tonka, chocolat, café,etc...faites le cuire et puis , zut....la boulette: Il est un peu brun à l'extérieur...Rien n'est trop tard, préparez un glaçage trop bon pour cacher la misère. Ingrédients: 1 pot de 250 gr de creemcheese phyladelphia ou St Moret 1 pot de fromage blanc (125 gr) 4 cuillères à soupe bombées de sucre glace Zeste fin d'une orange Mélanger tous ces ingrédients ensemble,... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Petite soupe de betterave et poires

Vu dans "elle" cette recette détox permet de mieux passer l'hiver paraît il, grâce à ses vertus anti infectieuses et ressources énergétiques. La recette est simple: ¨Pour 4 personnes: - 4 betteraves cuites épluchées - 4 poires épluchées - 1 oignon rouge - 1 litre de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de wasabi (ou pulpe de raifort) - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Faire chauffer dans une casserolle l'huile de sésame et faites "sauter" l'oignon émincé.Ajouter les betteraves coupées en morceaux puis les poires en... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Petite cocotte de poulet au thym et à la sauge

                Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet de qualité 1/2 bouquet de sauge Quelques brins de thym frais huile d'olive 25 cl de bouillon de volaille 1 carotte  1 tige de céleri branche 1 oignon 1 gousse d'ail Préparer le bouillon de volaille avec 1/2 bouillon cube. Epluchez et émincer les légumes: oignon, ail, carotte et céleri. Coupez les cuisses dans leur milieu à la jonction de l'os, retirer l'excedent de peau. Salez et poivrez de chaque coté. Allumez le... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Salade d'hiver aux légumes crus vitaminés

250 gr de salade de roquette et de mâche 1/4 de chou rouge râpé 1 bonne poignée de graines germées 2 cuillères à soupe de noisettes torréfiées 2 oranges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de jus d'orange sel et poivre Hachez grossièrement les noisettes et otez les segments des oranges (quartiers sans la peau ). Préparez la vinaigrette avec le jus d'orange et la sauce soja. Dans un saladier large disposez la roquette et la mâche puis le chou rouge au centre. Ensuite les... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

RIZ AU POULET ET ORANGES GRILLEES

150 gr de riz complet (ou non) 3 oranges Restes de poulet cuit (équivalent à 1/2 poulet) 1/2 tasse de noix variées (noisettes, noix,pignons de pins) 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de sirop d'érable 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalottes sel et poivre Lavez et séchez les oranges, zestez l'une d'entre elles et coupez en rondelles de 5 mm les 2 autres. Faites chauffer une poelle et faites griller les tranches d'oranges sur chaque face, surveillez les bien et munissez vous d'une bonne spatule pour... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Poulet rôti aux mandarines et fenouil du livre "Jerusalem"

  Ce livre de cuisine, "Jerusalem", ne me quitte pas depuis...Octobre 2013....Cette recette est une des plus simples,des plus goûteuses, des plus originales et saines,etc etc etc je n'ai plus de mots pour lui donner de compliments Voici une de ses recettes (un peu simplifiée): 5 cuisses de poulet coupées en 2 5 mandarines lavées séchées et coupées en tranches de 5/6 mm environ 2 gros bulbes de fenouil coupés en 8 1 cuillère à soupe de thym 2,5 cuillères à café de graines de fenouil sel et poivre persil plat haché Pour... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

gâteau au chocolat, amandes et physalis

 le gâteau au chocolat de l'année 2014 pour les paresseuses    400 gr de chocolat à cuire (nestlé dessert) 200 gr de beurre 200 gr de sucre 5 cuillères à soupe de farine 5 oeufs 1/2 sachet de levure 1 boîte de physalis 20 cl de crème fraîche liquide 125 gr d'amandes éffilées grillées   Fouettez les oeufs et le sucre ensemble puis ajouter  200 gr de chocolat qui aura fondu au micro ondes. Ajouter le beurre ramoli puis la levure et la farine. Mélangez. Mettez le à cuire dans un "moule à manquer"... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

petite étoile sur la tasse à café

  pour environ 30 étoiles 1 oeuf 150 gr de beurre 2 gousses de vanille grattées 160 gr de farine 130 gr de sucre semoule 80 gr d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de fleur de sel Allumez le four à 190°. Mélanger dans un grand bol de cuisine la farine, la poudre d'amande ,le sucre,le sel,la vanille et le beurre coupé en petits cubes. Mélangez le tout avec les doigts en "sablant" la pâte. Ajouter l'oeuf,mélangez et formez une boule que vous envellopez dans un papier film plastic et laissez au frais une heure. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

fruits d'automne jus d'agrumes et crème coco

2 poires 10 figues fraîches 1 poignée de framboises fraîches Le jus et le zeste de 2 oranges le jus d' 1 citron vert 250 gr de sucre 50 cl d'eau 4 brins de menthe 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre glace     Préparer le sirop: Faire bouillir l'eau avec le sucre , les zestes et les jus des citrons et d'une orange.Laisser infuser à feu doux 10 mn. Filtrer. Eplucher les poires coupez les en 4 et otez le coeur. Lavez,otez la queue et coupez les figues en 4 Verser le sirop... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

boulettes de poisson et sa divine sauce tomate

,Ingrédients: 60 gr de pain blanc 600 gr de filet de cabillaud (ou flétan, colin,etc...) 1 oignon émincé 4 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de persil lavé séché et haché 1/2 bouquet de coriandre lavé séché et haché fin 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1,5 cuillère à café de sel 2 oeufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive SAUCE TOMATE: 1,5 cuillères à café de cumin en poudre 0,5 cuillères à café de paprika doux 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 oignon émincé 12,5 cl de vin blanc 400 gr de tomates en... [Lire la suite]
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