21 août 2013

TARTE aux tomates et sardines

8 tomates rondes 2 boites de sardines à l'huile 2 cas de moutarde de dijon 1/2 bouquet de persil 1 paquet de pignon de pin 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée   Laver et oter le pédoncule des tomates. Epluchez les pour les courageux. Couper les en tranches d'environ 5 mm. retirer les pépins et laisser les tranches égoutter dans une passoire. Allumer le four à 180°. Oter les arrêtes centrales des sardines à l'huile et laisser les sur une assiette. Laver, essuyer et hacher le persil. Dérouler la pâte à tarte dans un... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 janvier 2014

Petite soupe de betterave et poires

Vu dans "elle" cette recette détox permet de mieux passer l'hiver paraît il, grâce à ses vertus anti infectieuses et ressources énergétiques. La recette est simple: ¨Pour 4 personnes: - 4 betteraves cuites épluchées - 4 poires épluchées - 1 oignon rouge - 1 litre de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de wasabi (ou pulpe de raifort) - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Faire chauffer dans une casserolle l'huile de sésame et faites "sauter" l'oignon émincé.Ajouter les betteraves coupées en morceaux puis les poires en... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Salade d'hiver aux légumes crus vitaminés

250 gr de salade de roquette et de mâche 1/4 de chou rouge râpé 1 bonne poignée de graines germées 2 cuillères à soupe de noisettes torréfiées 2 oranges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de jus d'orange sel et poivre Hachez grossièrement les noisettes et otez les segments des oranges (quartiers sans la peau ). Préparez la vinaigrette avec le jus d'orange et la sauce soja. Dans un saladier large disposez la roquette et la mâche puis le chou rouge au centre. Ensuite les... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2011

Velouté de chou fleur au roquefort

                                               Du roquefort dans le chou fleur,pourquoi pas ? l'amertume du chou se cache derrière la FORCE du roquefort, mais ajoutez un peu de crème aussi pour un peu de douceur...ou utilisez, comme je l'ai fait des "palets" de roquefort société. Pour un beau chou fleur: 75 cl de bouillon de volailles 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 palets de roquefort société 1 échalotte... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,