05 décembre 2013

Riz aux oignons frits

    250 gr de riz basmati 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à café de cumin 1,5 cuill. à café de curry 240 gr de pois chiche en boite égouttés 18 cl d’huile de colza 1 oignon jaune émincé finement 0,5 cuill. à soupe de farine ordinaire 100 gr de raisins secs 2 cuill. à soupe de persil plat haché 1 cuill. à soupe de coriandre haché 1 cuill. à soupe d’aneth haché Faites chauffer une casserole avec  1 cuillère à soupe d’huile d’olive, versez y le riz et ¼ de cuillère à café de sel puis... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2013

salade d'haricots colorée (d'après le livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi)

280 gr de haricots équeutés 280 gr de haricots beurre équeutés 2 poivrons rouges en lanières de 0,5 cm 3 cas d’huile d’olive 3 gousses d’ail hachées 50 gr de capres 1 cac de graines de cumin 2 cac de graines de coriandre 4 oignons nouveaux tranchés fin 10 gr d’estragon haché 20 gr de cerfeuil frais ciselé Zeste d’un citron rapé Sel et poivre Préchauffer le four à 220°. Cuire les haricots beurre et les verts dans une casserolle d’eau bouillante salée 5 mn. Rafraichir sous l’eau froide et égouttez les. Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2012

Mois de Mai, mois du ROSE : la pizza rose

Dans la suite des plats roses,je demande la pizza....                    Pizza à la betterave,évidement ! j'ai trouvé ça sur un blog génial : j'veux être bonne  allez y, ça vaut le coup.... Préparer tout d'abord votre pâte à pizza: 500 gr de farine 1 cube de levure fraîche  de boulangerie 1 cac de sel fin 1 grosse betterave CRUE Faites cuire la betterave crue enroulée dans du papier alu 1h au four à 200°. Lorsqu'elle... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 10:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 novembre 2011

TENTATION DE JANSSON

Un plat que l'on aime beaucoup en Suède mais  ici aussi, je l'ai testé,toujours un succès fou...Servez le avec une salade verte, ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle un plat "léger"... Recette: 5 ou 6 pommes de terre 2 oignons finement émincés 10 filets d'anchois 25 gr de beurre 3 dl de crème épaisse Allumez le four à 220°. Epluchez et taillez les pommes de terre en tranches fines ou en batonnets,au choix. Les deux sont bien. Laissez les dans l'eau froide en attendant. Faites fondre l'oignon émincé dans le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,