26 mars 2014

Daquoise aux fruits rouges et sa crème au yuzu

                Ca ressemble à l'Ispahan de Pierre Hermé mais c'est beaucoup plus simple et plus rapide à réaliser.  Ingrédients: daquoise: 3 blancs d'oeufs 130 gr de sucre glace 130 gr d'amandes en poudre 40 gr de sucre semoule 1 pincée de sel  Crème au yuzu: 250 gr de lait 40 gr de sucre 20 gr de maizena 20 gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 100 gr de crème fleurette 1 bonne cuillère à soupe de jus de yuzu (on en trouve dans les épiceries japonaises ou à... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2013

Atelier macarons

Paul et Louis ont fabriqué 50 macarons dans l'après midi, les parfums choisi étaient crème et framboise pour le 1er et chocolat vanille pommes caramélisées pour les seconds. Voici les recettes:      Coques des macarons: 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre glace 110 gr de blancs d'oeufs (environ 3/4) 150 gr de sucre semoule 37 gr d'eau  colorant rouge et jaune Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Séparez les blancs en 2 parts égales et en mettre une partie dans le mélange sucre... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2014

cup cake mojito pour fêter l'arrivée du printemps...

  petits cup cake dont la recette a été trouvé sur le blog de "ilovecakes" Je les ai essayé 2 fois déja et c'est tout juste succulent... La recette: Ingrédients pour 18 mini cupcakes :    120 ml de faux buttermilk (lait + 1 càs de jus de citron) à température ambiante 1/2 càs de rhum ambré 210 g de farine 110 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre en poudre 2 œufs à température ambiante 1/2 càc d'extrait de vanille 1 càc de levure chimique 1/2 càc de sel    Ingrédients pour le sirop : 95... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

Millefeuille vanille de madagascar

Ce millefeuille a été fait pour le dîner d'anniversaire de ma copine Anne Claire qui en avait bien besoin en ce moment.Il se compose d'une pâte feuilleté et d'une crème mousseline aromatisée tout simplement à la vanille de madagascar (celle rapportée par ma copine Myriem de....Madagascar!) Recette: 500 grde pâte feuilleté maison ou commandée chez le boulanger crème mousseline: 1l de crème patissière 250 gr de beurre à température ambiante sucre glace Pour confectionner la crème mousseline vous incorporez la moitié du beurre... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

tarte LINZ revisitée

  Pour réaliser cette tarte il vous faut: Pâte: 250 gr de farine 1 cuillère à café de levure 10 gr de cacao  1 pincée de canelle 125 gr de sucre semoule 125 gr de beurre 65 gr d'amandes hachées 1 pincée de sel 2 oeufs entiers  le zeste d'1 citron Garniture: 250 gr de framboises fraîches ou surgelées + 125 gr de fraîches 150 gr de sucre  le jus d'1/2 citron 100 gr de gelée de mûres ou de groseille 4 pommes sucre glace   Réalisez la pâte en mélangeant ensembles tous les ingrédients. Faites... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2014

Glaçage réussi pour gâteau trop cuit

  Faites un gâteau du genre cake, ou gâteau au yaourt aromatisé à tout ce qui vous passe par la tête: vanille, citron, orange, fève tonka, chocolat, café,etc...faites le cuire et puis , zut....la boulette: Il est un peu brun à l'extérieur...Rien n'est trop tard, préparez un glaçage trop bon pour cacher la misère. Ingrédients: 1 pot de 250 gr de creemcheese phyladelphia ou St Moret 1 pot de fromage blanc (125 gr) 4 cuillères à soupe bombées de sucre glace Zeste fin d'une orange Mélanger tous ces ingrédients ensemble,... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2014

gâteau au chocolat, amandes et physalis

 le gâteau au chocolat de l'année 2014 pour les paresseuses    400 gr de chocolat à cuire (nestlé dessert) 200 gr de beurre 200 gr de sucre 5 cuillères à soupe de farine 5 oeufs 1/2 sachet de levure 1 boîte de physalis 20 cl de crème fraîche liquide 125 gr d'amandes éffilées grillées   Fouettez les oeufs et le sucre ensemble puis ajouter  200 gr de chocolat qui aura fondu au micro ondes. Ajouter le beurre ramoli puis la levure et la farine. Mélangez. Mettez le à cuire dans un "moule à manquer"... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2013

Petits choux aux framboises à la vanille et au chocolat

Pâte à choux: 25 cl d'eau1 1 pincée de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 à 4 oeufs Mettre dans une casserolle l'eau, le beurre découpé en morceaux,le sel et le sucre. Portez à ébullition et attendre que le beurre fonde tout en remuant.. Retirer la casserolle du feu et verser en une seule fois la farine tamisée. Mélangez à l'aide d'une spatule. Remettre sur le feu et déssecher cette pâte. elle doit se décoller des parois de la casserolle. Verser là dans un grand bol. Incorporez les oeufs un à un en remuant... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2013

LE GâTEAU AU CHOCOLAT DE NOEL

     le gâteau au chocolat de noel Il se compose de trois parties, un sablé au chocolat, une génoise légère et une mousse au chocolat vanillée .Faites le au moins 5h avant de le servir,il doit "prendre" au frais. Pour le sablé: 75 gr de farine 8 gr de cacao en poudre non sucré 70 gr de beurre 35 gr de sucre glace 35 gr de poudre d'amandes Mélangez à la main tous ces ingrédients ensemble après avoir ramolli le beurre. Etalez cette pâte bien plate (épaisseur 3 mm) sur un disque de 24 cm de diamètre et faites le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2012

THE gâteau de Pierre Hermé : L'ISPAHAN

Et oui je l'ai fait ! bon il est moins beau que celui de Mr Hermé mais j'en suis fière...   Il aura fallu faire 2 coques de macarons roses de 25 cm de diamètre, une grosse quantité de crème au beurre à laquelle on ajoute des oeufs en neige meringués et de l'eau de rose pour le parfum. Défilons en image.... Tout d'abord la meringue des coques   on n'oublie pas le colorant rose pour faire joli,bon,moi j'ai eu la main lourde mais c'est plus "barbie girl" comme ça. et on forme une un escargot avec une poche à douille ... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,