21 février 2014

BAGELS

  Pour une dizaine de bons bagels bien moelleux il vous faut:   500 gr de farine 10 gr de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile végétale 20 cl d'eau tiède 2 cuillères à soupe de mélasse (ou miel) 1 oeuf graines de sézame   Mélanger la moitié de l'eau dans un verre avec la levure et le sel, laisser reposer 10 mn. Verser la farine dans un bol et mélanger l'huile, le reste de l'eau et le mélange de levure dissoute dans l'eau. Mélanger tous ces ingrédients en malaxant avec... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2014

Millefeuille vanille de madagascar

Ce millefeuille a été fait pour le dîner d'anniversaire de ma copine Anne Claire qui en avait bien besoin en ce moment.Il se compose d'une pâte feuilleté et d'une crème mousseline aromatisée tout simplement à la vanille de madagascar (celle rapportée par ma copine Myriem de....Madagascar!) Recette: 500 grde pâte feuilleté maison ou commandée chez le boulanger crème mousseline: 1l de crème patissière 250 gr de beurre à température ambiante sucre glace Pour confectionner la crème mousseline vous incorporez la moitié du beurre... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

tarte LINZ revisitée

  Pour réaliser cette tarte il vous faut: Pâte: 250 gr de farine 1 cuillère à café de levure 10 gr de cacao  1 pincée de canelle 125 gr de sucre semoule 125 gr de beurre 65 gr d'amandes hachées 1 pincée de sel 2 oeufs entiers  le zeste d'1 citron Garniture: 250 gr de framboises fraîches ou surgelées + 125 gr de fraîches 150 gr de sucre  le jus d'1/2 citron 100 gr de gelée de mûres ou de groseille 4 pommes sucre glace   Réalisez la pâte en mélangeant ensembles tous les ingrédients. Faites... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,