tarte lintz et pommes

 

Pour réaliser cette tarte il vous faut:

Pâte:

250 gr de farine

1 cuillère à café de levure

10 gr de cacao 

1 pincée de canelle

125 gr de sucre semoule

125 gr de beurre

65 gr d'amandes hachées

1 pincée de sel

2 oeufs entiers 

le zeste d'1 citron

Garniture:

250 gr de framboises fraîches ou surgelées + 125 gr de fraîches

150 gr de sucre 

le jus d'1/2 citron

100 gr de gelée de mûres ou de groseille

4 pommes

sucre glace

 

Réalisez la pâte en mélangeant ensembles tous les ingrédients. Faites une boule,envellopez la dans un film plastic et laissez la au réfrigérateur au moins 2 heures.

Dans une casserolle mélangez les framboises et le sucre,  faites bouillir 2 mn puis ajoutez le jus de citron et la gelée choisie, remuez bien, baissez le feu puis éteignez et laisser refroidir. 

Allumez le four à 180°.

Epluchez les pommes, otez les pépins et coupez les en 8 quartiers chacune. Faites cuire ces quartiers à la vapeur ou au micro ondes.

Lorsque la pâte est bien refroidie étalez la sur votre plan de travail fariné et disposez la sur un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette, versez votre confiture de framboise sur la pate et disposez les pommes cuites en rosaces sur la confiture, terminez par des framboises fraîches entre les quartiers de pommes.Enfournez 25 mn.

Lorsqu'elle aura refroidie, saupoudrez de sucre glace.