cocotte poulet 2


 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet de qualité

1/2 bouquet de sauge

Quelques brins de thym frais

huile d'olive

25 cl de bouillon de volaille

1 carotte 

1 tige de céleri branche

1 oignon

1 gousse d'ail

Préparer le bouillon de volaille avec 1/2 bouillon cube. Epluchez et émincer les légumes: oignon, ail, carotte et céleri. Coupez les cuisses dans leur milieu à la jonction de l'os, retirer l'excedent de peau. Salez et poivrez de chaque coté. Allumez le four à 180°.

Faire chauffer la cocotte sur le feu et ajouter 1 cuillère d'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet coté peau. Lorsque chaque face est bien dorée,retirez les morceaux sur une assiette et ajoutez les légumes émincés dans la cocotte. Faites les "fondre" en remuant,ajoutez si nécessaire une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez le bouquet garni puis remettez les morceaux de poulet, le bouillon, les feuilles de sauge et le thym. Couvrez et glissez au four pour 30 mn.Vérifiez la cuisson du poulet et mettez encore au four quelques mn si nécessaire. Retirez les morceaux de poulet et filtrez le jus à l'aide d'un tamis. Servez le poulet avec le jus filtré que vous aurez éventuellement fait réduire dans une petite casserolle (= faire chauffer à petit bouillon) pour intensifier son goût.Disposez des feuilles de sauge fraîche pour la décoration.