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150 gr de riz complet (ou non)

3 oranges

Restes de poulet cuit (équivalent à 1/2 poulet)

1/2 tasse de noix variées (noisettes, noix,pignons de pins)

2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalottes

sel et poivre

Lavez et séchez les oranges, zestez l'une d'entre elles et coupez en rondelles de 5 mm les 2 autres.

Faites chauffer une poelle et faites griller les tranches d'oranges sur chaque face, surveillez les bien et munissez vous d'une bonne spatule pour cette opération. Lorsqu'elles sont bien grillées, coupez les en 4 quartiers.

Torréfiez les noix coupées grossièrement au couteau.

Retirer la viande sur les morceaux de poulet et coupez les en petits morceaux. Epluchez et hachez les échalottes. faites revenir dans une poelle 5 mn les échalottes avec 1 cuillère d'huile d'olive, ajoutez le poulet et laisser à feu doux 10 mn environ.

Faites cuire le riz dans une casserolle mode "à l'asiatique" (2 cm d'eau au dessus du niveau du riz, quand toute l'eau est absorbée, éteignez le feu et couvrez 10 mn avec un torchon et un couvercle).

Dans un saladier versez le riz cuit puis l'huile et la mélasse, le poulet à l'échalotte,les noix torréfiées, les oranges et enfin les zestes d'oranges.salez poivrez et servez chaud.