10 décembre 2013

petite étoile sur la tasse à café

  pour environ 30 étoiles 1 oeuf 150 gr de beurre 2 gousses de vanille grattées 160 gr de farine 130 gr de sucre semoule 80 gr d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de fleur de sel Allumez le four à 190°. Mélanger dans un grand bol de cuisine la farine, la poudre d'amande ,le sucre,le sel,la vanille et le beurre coupé en petits cubes. Mélangez le tout avec les doigts en "sablant" la pâte. Ajouter l'oeuf,mélangez et formez une boule que vous envellopez dans un papier film plastic et laissez au frais une heure. ... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 décembre 2013

fruits d'automne jus d'agrumes et crème coco

2 poires 10 figues fraîches 1 poignée de framboises fraîches Le jus et le zeste de 2 oranges le jus d' 1 citron vert 250 gr de sucre 50 cl d'eau 4 brins de menthe 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre glace     Préparer le sirop: Faire bouillir l'eau avec le sucre , les zestes et les jus des citrons et d'une orange.Laisser infuser à feu doux 10 mn. Filtrer. Eplucher les poires coupez les en 4 et otez le coeur. Lavez,otez la queue et coupez les figues en 4 Verser le sirop... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]