05 décembre 2013

Riz aux oignons frits

    250 gr de riz basmati 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à café de cumin 1,5 cuill. à café de curry 240 gr de pois chiche en boite égouttés 18 cl d’huile de colza 1 oignon jaune émincé finement 0,5 cuill. à soupe de farine ordinaire 100 gr de raisins secs 2 cuill. à soupe de persil plat haché 1 cuill. à soupe de coriandre haché 1 cuill. à soupe d’aneth haché Faites chauffer une casserole avec  1 cuillère à soupe d’huile d’olive, versez y le riz et ¼ de cuillère à café de sel puis... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2013

boulettes de poisson et sa divine sauce tomate

,Ingrédients: 60 gr de pain blanc 600 gr de filet de cabillaud (ou flétan, colin,etc...) 1 oignon émincé 4 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de persil lavé séché et haché 1/2 bouquet de coriandre lavé séché et haché fin 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1,5 cuillère à café de sel 2 oeufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive SAUCE TOMATE: 1,5 cuillères à café de cumin en poudre 0,5 cuillères à café de paprika doux 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 oignon émincé 12,5 cl de vin blanc 400 gr de tomates en... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2013

salade d'haricots colorée (d'après le livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi)

280 gr de haricots équeutés 280 gr de haricots beurre équeutés 2 poivrons rouges en lanières de 0,5 cm 3 cas d’huile d’olive 3 gousses d’ail hachées 50 gr de capres 1 cac de graines de cumin 2 cac de graines de coriandre 4 oignons nouveaux tranchés fin 10 gr d’estragon haché 20 gr de cerfeuil frais ciselé Zeste d’un citron rapé Sel et poivre Préchauffer le four à 220°. Cuire les haricots beurre et les verts dans une casserolle d’eau bouillante salée 5 mn. Rafraichir sous l’eau froide et égouttez les. Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,