22 août 2013

Atelier macarons

Paul et Louis ont fabriqué 50 macarons dans l'après midi, les parfums choisi étaient crème et framboise pour le 1er et chocolat vanille pommes caramélisées pour les seconds. Voici les recettes:      Coques des macarons: 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre glace 110 gr de blancs d'oeufs (environ 3/4) 150 gr de sucre semoule 37 gr d'eau  colorant rouge et jaune Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Séparez les blancs en 2 parts égales et en mettre une partie dans le mélange sucre... [Lire la suite]
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21 août 2013

TARTE aux tomates et sardines

8 tomates rondes 2 boites de sardines à l'huile 2 cas de moutarde de dijon 1/2 bouquet de persil 1 paquet de pignon de pin 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée   Laver et oter le pédoncule des tomates. Epluchez les pour les courageux. Couper les en tranches d'environ 5 mm. retirer les pépins et laisser les tranches égoutter dans une passoire. Allumer le four à 180°. Oter les arrêtes centrales des sardines à l'huile et laisser les sur une assiette. Laver, essuyer et hacher le persil. Dérouler la pâte à tarte dans un... [Lire la suite]
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23 août 2013

Petits choux aux framboises à la vanille et au chocolat

Pâte à choux: 25 cl d'eau1 1 pincée de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 à 4 oeufs Mettre dans une casserolle l'eau, le beurre découpé en morceaux,le sel et le sucre. Portez à ébullition et attendre que le beurre fonde tout en remuant.. Retirer la casserolle du feu et verser en une seule fois la farine tamisée. Mélangez à l'aide d'une spatule. Remettre sur le feu et déssecher cette pâte. elle doit se décoller des parois de la casserolle. Verser là dans un grand bol. Incorporez les oeufs un à un en remuant... [Lire la suite]
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21 août 2013

Filet de rouget panés à la provençale

2 filets de rouget par personnes 250 gr de panure (ou mie de pain dure broyée) 2 gousses d'ail pelée  hachée 2 cuillère à soupe de persil hachée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre 2 courgettes 2 poivrons rouges 2 brins de basilic   Dans une petite casserolle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'ail haché. Lorsqu'il commence à frire, ajouter la panure puis saler et poivrer. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois et attendre une coloration. Hors du feu ajouter le persil haché et... [Lire la suite]
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