THE gâteau de Pierre Hermé : L'ISPAHAN
Et oui je l'ai fait ! bon il est moins beau que celui de Mr Hermé mais j'en suis fière...
Il aura fallu faire 2 coques de macarons roses de 25 cm de diamètre, une grosse quantité de crème au beurre à laquelle on ajoute des oeufs en neige meringués et de l'eau de rose pour le parfum. Défilons en image....
Tout d'abord la meringue des coques
on n'oublie pas le colorant rose pour faire joli,bon,moi j'ai eu la main lourde mais c'est plus "barbie girl" comme ça.
et on forme une un escargot avec une poche à douille
bien sûr s'il reste de l'appareil à macarons, on fait des petits macarons à coté,qu'on n'oubliera pas de retirer du four plus tôt....
Ensuite on prépare la crème au beurre que l'on mélange à l'appareil à meringue
Puis on prépare les fruits. Alors dans le VRAI Ispahan, on met des framboises et des litchis mais moi, en mai, je trouve pas de litchis (c'est pas la saison) alors je change avec des fraises,même si c'est pas très harmonieux au niveau des couleurs...
Alors sur une des coques retournée on met la crème parfumée à la rose au pochoir en laissant une marge sur le bord pour poser les framboises.
Puis on rajoute deux rangées de framboises
Et enfin les fraises...puis on pose la 2ème coque de macarons dessus, on appuie très légèrement, et c'est prêt !