16 novembre 2011

TENTATION DE JANSSON

Un plat que l'on aime beaucoup en Suède mais  ici aussi, je l'ai testé,toujours un succès fou...Servez le avec une salade verte, ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle un plat "léger"... Recette: 5 ou 6 pommes de terre 2 oignons finement émincés 10 filets d'anchois 25 gr de beurre 3 dl de crème épaisse Allumez le four à 220°. Epluchez et taillez les pommes de terre en tranches fines ou en batonnets,au choix. Les deux sont bien. Laissez les dans l'eau froide en attendant. Faites fondre l'oignon émincé dans le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2011

macarons chocolat fruits de la passion

C'était dimanche après midi et Solenn me supliait de faire ces maudits macarons, alors voilà,aussitot dit aussitot fait.Et la ganache? ben, on a des fruits de la passion,on va faire comme à l'ecole Ferrandi,on va mélanger la pulpe au chocolat fondu! voilà le résultat: Et la recette ? tout le monde la connait ....  
Posté par nathalieclafouti à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Dreamcake aux framboises

ce gâteau vient d'une chef, Sarah Britton, qui édite des recettes végétaliennes,entre autres, sur son blog génial: http://mynewroots.blogspot.com/ je l'ai fait chez moi: un succès chez les femmes,moins chez les enfants,et l'homme,n'en parlons pas... donc pour celles qui sont avides de goûter un cheesecake végétalien (un record,admettez) n'hésitez pas. Le robot mixeur est indispensable. La recette est en anglais,ç'est bon pour travailler son vocabulaire... Crust:1/2 cup raw almonds (pecan or walnuts will also work)1/2 cup soft... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2011

Velouté de chou fleur au roquefort

                                               Du roquefort dans le chou fleur,pourquoi pas ? l'amertume du chou se cache derrière la FORCE du roquefort, mais ajoutez un peu de crème aussi pour un peu de douceur...ou utilisez, comme je l'ai fait des "palets" de roquefort société. Pour un beau chou fleur: 75 cl de bouillon de volailles 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 palets de roquefort société 1 échalotte... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2011

vue de Montmartre en novembre

                                                 Un petit tour en vélo à Montmartre,  1/2 heure de recherche pour trouver un endroit confortable et une jolie vue. Me voilà à l'abri des regards des touristes , j'ai peint à ma façon les toits de Paris vue de Montmartre en novembre,mais 2h plus  tard et les doigts à moitié gelés,on  plie bagage et on va casser la croûte. La prochaine fois,on le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 18:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2011

petits pots de crème au chocolat et à la fève tonka

Cette recette est celle que je viens de faire il y a une heure: je ne voulais pas voir ces jaunes d'oeufs verdir dans mon frigidaire et je voulais également utiliser ces fameuses fèves tonka que j'ai achetée il y a au moins 1 an et que je n'arrive pas à utiliser...Si vous voyez des recettes à la fève Tonka tout au long de ce blog jusqu'au mois de décembre, ne vous inquiétez pas,ça va passer. 50 cl de lait 4 jaunes d’œufs 60 gr de sucre 1/2 fève tonka rapée 80 gr de chocolat noir  Fouetter les jaunes et le sucre dans le... [Lire la suite]
Posté par nathalieclafouti à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,