Cette recette est celle que je viens de faire il y a une heure: je ne voulais pas voir ces jaunes d'oeufs verdir dans mon frigidaire et je voulais également utiliser ces fameuses fèves tonka que j'ai achetée il y a au moins 1 an et que je n'arrive pas à utiliser...Si vous voyez des recettes à la fève Tonka tout au long de ce blog jusqu'au mois de décembre, ne vous inquiétez pas,ça va passer.

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50 cl de lait

4 jaunes d’œufs

60 gr de sucre

1/2 fève tonka rapée

80 gr de chocolat noir

 Fouetter les jaunes et le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à blanchiment    Faire bouillir le lait avec la fève rapée. Dès que le lait bout, arrêtter le feu, ajouter le chocolat rapé ou en pastilles, laisser fondre et ajouter les jaunes blanchis dans la casserole. Fouetter très vite pour éviter que les jaunes ne « cuisent ». Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Verser dans les petits pots et mettre au frais.